EN [退出]
水银温度计碎了怎么办>中国新闻

_北岳恒山遭大面积“开膛破肚” 因长期无序采石

2017-11-24 05:15

据新华社太原8月13日电 (记者 叶健)北岳恒山“破相”了!记者近日在山西省浑源县采访发现,由于长期无序、缺乏监管开采矿石,位于该县的北岳恒山风景区附近山体出现了较大面积的山体、生态环境的破坏现象。风景区四周群山中,有多处被大面积“开膛破肚”,形成令人触目惊心的“白色疮疤”。

记者从浑源县城往南乘车十余分钟,便进入恒山风景区,穿过风景区不远处,道路两旁停放着挖掘机、翻斗车等各类重型机械车辆设备,道路两侧包括已经断流的河道上,随处可见煤灰、煤渣、废石等垃圾,用“脏、乱、差”来形容毫不为过。与其他全国知名景区严禁大型载货车辆进出形成鲜明对比的是,一路上,不时可以看见载着巨石、煤炭的大车飞驰而过,带起阵阵呛人的粉尘。

在恒山风景区边缘,记者看到正在开发的3个露天煤矿,给恒山拉开了新的“刀口”。剥离的土石破坏了山体,堆积的土方覆盖了植被,在原生态的绿色山间堆起了土山,形成了生态破坏和环境污染。

恒山“破相”的根源在于利益驱动恒山不仅风光出众,还蕴藏有丰富的煤、花岗石等资源。尤其是“山西黑”花岗石这类高档石材,价格最高时每平方米可卖到五六千元。石材开采企业开采加工后,将花岗石产品销往日本、韩国等地,用以制作墓碑。

当前文章:http://jss2k.ddqdgj.cn/shehui/20171115/content-6kqw.html

发布时间:2017-11-24 05:15

固态硬盘价格  早上打一字  怎样瘦小腿最快最有效  handle with的用法  九寨沟旅游最佳时间  迪奥变色唇膏专柜价  赵丽颖吧  新神探联盟有第二部吗  毛主席故居  完美解码器怎么解码  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北岳恒山遭大面积“开膛破肚” 因长期无序采石 All rights reserved-网站地图站点地图

宁德无锡简易厂房出租_避孕套